Montag, 30. Dezember 2013

Erdäpfelsuppe

Weil heute bei Ikea so viel gefragt wurde gibt's jetzt hier mein Rezept für die Erdapfelsuppe...

Zutaten:

500g mehlige Erdäpfel
100g Zwiebel gelb
100 g Karotten
50 g Petersilwurzel
100 g Sellerie 
Majoran
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Gemüse & Erdäpfel schälen - aus den Gemüseschalen kann ein leichter Gemüsefond zum aufgießen gemacht werden (ca 1L)

Die Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Erdäpfel und Gemüse in 1-2 cm große Stücke schneiden und dazugeben. Dann wird mit dem Gemüsefond oder Wasser aufgegossen und der Majoran beigefügt. Alles zugedeckt ca. 15-20 min leicht köcheln lassen bis alles weich ist & zum Schluss alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen