Dienstag, 17. Dezember 2013

Risotto mit roten Rüben

Rüben passen als typisches Wintergemüse jetzt ja perfekt auf die Speisekarte!

Zutaten:

200 g Risottoreis
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel fein geschnitten
1/8 l Rotwein 
1/2 l Saft von roten Rüben
1/8 l Gemüsefond 
1 Knoblauchzeherl
Etwas Chili
1 Apfel (säuerlich) in 0,5cm Würfel geschnitten
Salz & Pfeffer
Saft einer Limette
2 EL Parmesan
1 EL Butter
Frischer Kren 

Zubereitung:

Zwiebel im Olivenöl im "Vitafit"-Schnellkochtopf glasig anschwitzen, Risottoreis zufügen und mit Rotwein & Gemüsefond ablöschen und mit den Rote-Rübensaft aufgießen - die Apfelwürfel, Knoblauch, Chilli & Gewürze dazu geben und den Deckel verriegeln.

Auf höchster Stufe an kochen bis der Topf unter Druck steht (Stufe 2, grüner Ring) dann den Herd auf kleinste Stufe einstellen und nach 5 Minuten den Druck ablassen.

Mit Butter, Parmesan und frischem Kren abrunden. Mahlzeit!

Tips:

Lässt sich sehr gut mit frischem Basilikum und in Butter gerösteten Pinienkernen verfeinern!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen