Donnerstag, 19. Dezember 2013

Lebkuchen-Mousse

Herrlich nicht nur vor, sondern auch nach dem Weihnachtsfest!

Zutaten:

3 Eier
3 Eigelb
3 EL Zucker

300 g Weiße Kuvertüre
375 ml Schlagobers
4 Blatt Gelatine
Grand Marnier

50-100 g Lebkuchen

Zubereitung:
Eier, Eigelb und Zucker über Dampf schaumig schlagen und danach kalt rühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen.

Die geschmolzene weiße Schokolade (am besten im Backrohr bei ca 35*C schmelzen) in die Masse einrühren und danach das Schlagobers unterheben.

Die Gelatine ausdrücken und in einer Sauteuse bei geringer Hitze (kleine Stufe) zerlassen. 

Jetzt das Wichtigste: damit die Gelatine gut in der Masse verteilt wird und keine Fäden zieht (oder ungleichmäßig abbindet) zuerst einen Schöpfer (ca 5-10%) der Masse zur Gelatine geben und einrühren - danach erst die Gelatine unter die Masse rühren.

Jetzt noch den gehackten Lebkuchen unter die Masse heben und alles in Formen abfüllen:
Portionsweise in Schüsseln,
In einer Terrinenform mit Baumkuchen ausgelegt oder in einem großen Geschirr um dann mit einem heißen Löffel Nockerln zu stechen...

Ich wünsche Euch schöne & genussreiche Feiertage wünscht Euch
Armin Oberndorfer


Lebkuchen-Mousse im Baumkuchenmantel mit Mango-Joghurt-Eis



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